MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schweinemedaillons mit Tomate und Zucchini überbacken, dazu Kartoffeltaler und Ratatouille

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Ratatouille
Zucchini 2 Stk.
Paprikaschoten rot 2 g
Paprikaschoten gelb 2 g
Tomaten geschält 800 g
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 4 Stk.
Rosmarin gehackt 1 TL
Thymian frisch gehackt 1 EL
Salbei frisch 1 EL
Zucker 2 EL
Olivenöl 100 ml
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Tomatenmark 100 g
Kartoffeltaler
Kartoffeln mehlig 750 g
Kräuter der Saison 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Speisestärke 1 EL
Butterschmalz 2 EL
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Schweinemedaillons
Schweinemedaillons 10 Stk.
Butterschmalz 1 EL
Zucchini 150 g
Tomaten 3 Stk.
Gouda 10 Scheibe
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 368,192 (88)
Eiweiß 3.83g
Kohlehydrate 4.29g
Fett 6.09g

Ratatouille

1 Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben. Etwa 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

Kartoffeltaler

2 Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Wenn sie weich sind, durchpürieren, es sollte ca. 500 g Kartoffelbrei ergeben. Den Kartoffelbrei abkühlen lassen, die Kräuter, das Ei und die Stärke zugeben und verrühren. Aus dem Teig 10 bis 15 Taler formen und in Butterschmalz ausbacken.

Schweinefilets mit Zucchini und Tomate überbacken

3 Käsescheiben halbieren, Zucchini und Tomaten in jeweils 10 Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Butterschmalz auf jeder Seite zwei Minuten anbraten. Auf ein tiefes gefettetes Blech legen und jedes Medaillon mit Zucchini, Tomate und dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten backen.

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