Schweinemedaillons mit Tomate und Zucchini überbacken

Zutaten
Ratatouille
Zucchini | |
Paprikaschoten rot | |
Paprikaschoten gelb | |
Tomaten geschält | |
Gemüsezwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Rosmarin gehackt | |
Thymian frisch gehackt | |
Salbei frisch | |
Zucker | |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Tomatenmark |
Kartoffeltaler
Kartoffeln mehlig | |
Kräuter der Saison | |
Ei | |
Speisestärke | |
Butterschmalz | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
Schweinemedaillons
Schweinemedaillons | |
Butterschmalz | |
Zucchini | |
Tomaten | |
Gouda | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Ratatouille
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben. Etwa 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Kartoffeltaler
Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Wenn sie weich sind, durchpürieren, es sollte ca. 500 g Kartoffelbrei ergeben. Den Kartoffelbrei abkühlen lassen, die Kräuter, das Ei und die Stärke zugeben und verrühren. Aus dem Teig 10 bis 15 Taler formen und in Butterschmalz ausbacken.
Schweinefilets mit Zucchini und Tomate überbacken
Käsescheiben halbieren, Zucchini und Tomaten in jeweils 10 Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Butterschmalz auf jeder Seite zwei Minuten anbraten. Auf ein tiefes gefettetes Blech legen und jedes Medaillon mit Zucchini, Tomate und dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten backen.