MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Weinbirnen mit Zimteis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Birnen 3 Stk.
Rotwein trocken 1 Pk.
Fruchtlikör 1 Pk.
Zucker braun 5 EL
Zucker weiß
Mandelsplitter 100 g
Eidotter 2 Stk.
Trockeneis 1 kg
Schlagobers 1 Becher
Zucker 8 EL
Milch 400 ml
Zimtpulver 3 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 502,08 (120)
Eiweiß 2.07g
Kohlehydrate 19.36g
Fett 3.52g

1 Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

2 Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

3 3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

Die Hobbyköchin hat Großes vor an ihrem Dinner-Abend

Tag 1 in Stuttgart: Nada

Die Hobbyköchin hat Großes vor an ihrem Dinner-Abend