Weinbirnen mit Zimteis
Birnen | 3 Stk. |
Rotwein trocken | 1 Pk. |
Fruchtlikör | 1 Pk. |
Zucker braun | 5 EL |
Zucker weiß | |
Mandelsplitter | 100 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Trockeneis | 1 kg |
Schlagobers | 1 Becher |
Zucker | 8 EL |
Milch | 400 ml |
Zimtpulver | 3 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 502,08 (120) |
Eiweiß | 2.07g |
Kohlehydrate | 19.36g |
Fett | 3.52g |

1 Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.
2 Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.
3 3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.