MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Weinbirnen mit Zimteis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Birnen 3 Stk.
Rotwein trocken 1 Pk.
Fruchtlikör 1 Pk.
Zucker braun 5 EL
Zucker weiß
Mandelsplitter 100 g
Eidotter 2 Stk.
Trockeneis 1 kg
Schlagobers 1 Becher
Zucker 8 EL
Milch 400 ml
Zimtpulver 3 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 502,08 (120)
Eiweiß 2.07g
Kohlehydrate 19.36g
Fett 3.52g

1 Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

2 Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

3 3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

Ob das für den Sieg in Aachen reicht?

Nochmal tolle Punkte für Meike

Ob das für den Sieg in Aachen reicht?