Allererste Sahne - wer backt am besten?

Die Hobbybäcker bekommen Angst

Allererste Sahne: Sabrin schockt die Konkurrenz mit Blätterteig-Gebäck

Hoffentlich gibt es den Blätterteig als Fertigteig
Hoffentlich gibt es den Blätterteig als Fertigteig "Das sieht scheiße lecker aus" 07:40

Vom Tunesischen Basar direkt in die "Allererste Sahne"-Backstube

Wird der zweite Backtag ähnlich anstrengend wie der erste? Baumkuchen ist schließlich eine der Königsdisziplinen beim Backen. Mal sehen, was Meisterbäckerin Sabrin sich für den Dienstag ausgedacht hat. Interessante kleine Küchlein sind es auf alle Fälle. Mille-Feuille mit feiner Rosencreme heißen die. Interessant! Die kleinen Teufelskerle bestehen aus Blätterteigschichten mit diversen Crèmes dazwischen. Muss man erstmal hinbekommen.

Großes Rätselraten beim Probieren

Die große Frage ist jetzt natürlich: Was für Füllungen sind zwischen den Blätterteigschichten? Und gibt es den Blätterteig wenigstens als Fertigteig? Die Meisterbäckerin verrät derweil, dass sie die Mille-Feuille in Tunesien kennengelernt hat und diese für sie eine Kindheitserinnerung sind. Also, meine Kandidaten: Bitte nicht die liebe Sabrin enttäuschen!

Wie sich vier Menschen beim Backen abquälen können, seht ihr auf TVNOW in voller Länge.

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus

Alle mal lachen!

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus

Allererste Sahne - wer backt am besten?

"Allererste Sahne - Wer backt am besten?" bei VOX

„Allererste Sahne“ ist die neue VOX-Back-Challenge und wird moderiert von Meltem Kaptan. Bei dem großen Back-Spektakel treten fünf Hobbybäcker:innen gegeneinander an. Fünf Tage in Folge ist jeweils eine:r der Kandidaten:innen an der Reihe, sein:ihr persönliches Meisterstück zu backen. Die Herausforderung für die anderen Bäcker:innen besteht darin, eben dieses Meisterstück nachzubacken – und zwar ohne Rezept!

Moderatorin Meltem Kaptan weiß selbst nur zu gut, wie schwierig backen ohne Rezept ist. Da sieht ein Hefezopf schnell aus wie ein „plattgedrückter Regenwurm“, gesteht Meltem. Umso wichtiger, dass die Hobbybäcker:innen von „Allererste Sahne“ Mut mitbringen und etwas Humor kann auch nicht schaden, wenn der Marmorkuchen in puncto Konsistenz seinem Namen gerecht wird.

Bewertet werden die vier Kopien des Meisterstücks dann von dem:r Bäcker:in des Tages, einem Experten und natürlich auch Meltem Kaptan selbst. Wer kommt dem Original am nächsten? Der:die Gewinner:in wird am Ende der Woche bekanntgegeben und darf sich auf ein Preisgeld in Höhe von 2.500 Euro freuen.

Meltem Kaptan freut sich als Moderatorin von „Allererste Sahne – Wer backt am besten?“ ganz besonders über die „frische, freche, bunte und sauleckere Backshow“, die auch die eine oder andere Überraschung bereithält. Doch wie steht die Moderatorin selbst zum Backen? Das ist für Meltem die totale Entspannung – besonders das nächtliche Backen wirkt bei ihr wie Yoga. Meltems Back-Klassiker? Das ist ein saftiger Möhrenkuchen mit Limetten-Frischkäse-Topping. Und was darfs in der Konditorei sein? Da fällt ihre Entscheidung klar auf den gedeckten Apfelkuchen.

Alle Videos und Highlights aus „Allererste Sahne – Wer backt am besten?“ finden Sie hier bei VOX.de.