MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Amelies Nachspeise

Dreierlei Schokoladen Variationen an Orangensoße und Physalis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das weiße Schokoladeneis:
Schlagsahne 250 ml
Kondensmilch 250 ml
Schokolade weiß 200 g
Für den Triple Chocolate Cookie:
Vollmilchschokolade 160 g
Butter 75 g
Weizenmehl 45 g
Salz 0,5 TL
Backpulver 0,5 TL
Eier 2 Stk.
Zucker 115 g
Schokoladen-Plättchen dunkel 100 g
Schokolade weiß 100 g
Für die Orangensoße:
Orangen ohne Schale 300 g
Orange filetiert 1 Stk.
Physalis 10 Stk.
Orangensaft 40 ml
Cointreau 55 ml
Für die Praline:
Schlagsahne 50 ml
Butter 10 g
Schokolade dunkel 65 g
Rum Aroma
Krokant
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 580 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1569 (375)
Eiweiß 4.00g
Kohlehydrate 35.22g
Fett 23.39g

Eis:

1 Schlagsahne aufschlagen, Kondensmilch untermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. In die passenden Servierförmchen füllen oder eine größere Form wählen und vor dem Servieren Eiskugeln abstechen.

Cookies:

2 Vollmilchschokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Die Schokoplättchen unterziehen.

3 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, die Schüssel muss dabei nicht abgedeckt werden. Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

4 Es empfiehlt sich, den Teig gleichmäßig zu verstreichen und hinterher zu schneiden, man kann allerdings auch kleine Kekse formen. Der Teig ist nach dem Backen noch weich und wird erst nach dem Auskühlen fester.

Pralinen:

5 Schlagsahne mit Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mit Rum oder Rumaroma verfeinern. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse zu Kugeln rollen und in Krokant wälzen.

Orangensoße:

6 Die Orangen von der Schale befreien und in einem Topf mit 40 ml Orangensaft weich kochen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 55ml Cointreau hinzufügen. Vor dem Servieren die Physalis halbieren und mit dem Filet einer Orange vermischen.

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