Rehkeule geschmort im Ofen mit Mairübchen und Kartoffelstampf
Rehkeule | 1,5 kg |
Schmorgemüse | |
Kartoffeln | 800 g |
Mairübchen | 4 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kräuter | |
Butter | |
Rotwein |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Die Rehkeule im Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Schmorgemüse bedecken, mit Wein aufgießen und ca 1,5–2 Stunden bei 200 Grad im Ofen abgedeckt schmoren.
2 Die Mairübchen Schälen und 10 Minuten im Wasser ankochen.
3 Kartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4 Die Soße bereits einen Tag vorher ansetzen. Dazu Rehknochen im Ofen dunkelbraun grillen. Knochen, Fleisch-Abschnitte, Rotwein, Gewürze, Kräuter im Schmortopf köcheln und langsam einreduzieren.