Rehkeule geschmort im Ofen mit Mairübchen und Kartoffelstampf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rehkeule
Schmorgemüse
Kartoffeln
Mairübchen
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräuter
Butter
Rotwein

Zubereitung

Die Rehkeule im Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Schmorgemüse bedecken, mit Wein aufgießen und ca 1,5–2 Stunden bei 200 Grad im Ofen abgedeckt schmoren.

Die Mairübchen Schälen und 10 Minuten im Wasser ankochen.

Kartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Soße bereits einen Tag vorher ansetzen. Dazu Rehknochen im Ofen dunkelbraun grillen. Knochen, Fleisch-Abschnitte, Rotwein, Gewürze, Kräuter im Schmortopf köcheln und langsam einreduzieren.