Marokkanische Schokosalami
Für die Schokosalami: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 160 g |
Minze | 8 Zweige |
Butterkekse | 140 g |
Cashewkerne | 50 g |
Puderzucker | 4 EL |
Für den Rock'n'Roll ohne Fahrstuhl: | |
Kokosgurt | 400 g |
Himbeeren gefroren | 150 g |
Kokosblütenzucker | 2 EL |
Himbeersirup | 1 EL |
Brennesselspitzen | 10 Stk. |
Himbeeren frisch |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 340 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2175,68 (520) |
Eiweiß | 5.65g |
Kohlehydrate | 51.79g |
Fett | 32.43g |

Marokkanische Schokosalami:
1 Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Schokoladenmischung geben. 20 Minuten abkühlen lassen.
2 Die Kekse in kleine Stücke brechen und mit den Cashewkernen unter die Schokomasse mischen. Die Mischung auf das Backpapier geben und zu einer festen Rolle zusammenrollen. Das ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3 Die Schokorolle in Puderzucker wälzen und die so entstandene „Salami“ in Scheiben schneiden.
4 Gefrorene Himbeeren im Hochleistungsmixer kurz mixen, Brennnesselspitzen und Kokosblütenzucker hinzufügen, noch mal mixen. Nun den Kokosgurt und den Himbeersirup hinzufügen. Noch 3 Minuten verrühren.
5 In einen Gefrierbehälter füllen und einfrieren. Öfter mal kurz durch rühren. Ca. 2 Stunden vor dem Servieren nochmal im Mixer cremig rühren und servieren.