MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Wilder Salat mit frischem Dinkelbrot und Guacamole

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Salat:
Salatmischung bunt 200 g
Wildkräuter 100 g
Für das Dressing:
Zitrone 1 Stk.
Orange 1 Stk.
Senf 1 TL
Zuckerrübendicksaft 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz
Pfeffer bunt
Für die Guacamole:
Avocado 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Chiliflocken 1 Prise
Knoblauch 2 Zehen
Pfeffer arabisch
Brennesselsamen geröstet 1 EL
Für das Dinkelbrot:
Hefe frisch 20 g
Dinkelmehl Typ 630 270 g
Dinkel-Vollkornmehl 200 g
Hanfmehl 30 g
Salz 2 TL
Backmalz 1 TL
Brotgewürz 1 TL
Kürbiskerne 1 EL
Sonnenblumenkerne 1 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 125 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1330,512 (318)
Eiweiß 10.92g
Kohlehydrate 32.82g
Fett 15.89g

Wilder Salat:

1 Zutaten waschen, verlesen (evt. etwas kleinschneiden) und auf 5 Schüsselchen verteilen.

Dressing:

2 Alles zusammenmischen und gut schütteln, dann über die Salate verteilen.

Guacamole:

3 Den Avocados das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, danach alle Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Etwas von den Brennnesselsamen vor dem Servieren über die Guacamole streuen.

Dinkelbrot:

4 Hefe mit 300 Gramm warmen Wasser auflösen und rühren. Alle Zutaten dazugeben und mindestens 4 Minuten verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrfach falten und zu einem ovalen Brotlaib formen. Diesen in einen bemehlten Gärkorb geben und mindestens 40 Minuten gehen lassen.

5 Den Backofen inklusiv Backblech auf 220 Grad vorheizen. Eine backofenfeste Schüssel mit 250 Milliliter Wasser füllen und in den Backofen stellen. Das Brot auf das Backpapier geben, mit einem scharfen Messer einschneiden, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 10 Minuten backen.

6 Anschließend die Temperatur auf 190 Grad verringern und das Brot 45 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hellwach ins Dinner-Finale

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