Weincreme
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 1 l |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1096,208 (262) |
Eiweiß | 4.03g |
Kohlehydrate | 9.35g |
Fett | 22.03g |

1 Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und danach durch Erhitzen im Wasserbad verflüssigen.
3 Weißwein mit Zitronensaft und Gelatine zur Eiermasse geben.
4 Sahne schlagen und unter die Eier-Weinmasse rühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.