Bentheimer Landschwein mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Brokkoli mit Mandeln
Schweinefilet | 600 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Steckrübe | 500 g |
Butter | 200 g |
Brokkoli | 2 Stk. |
Mandelstifte | 150 g |
Butter | |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Marinade: | |
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Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Curry | 2 Pr |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Sojasoße | 80 ml |
Tabasco | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sesamöl | 120 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 740,568 (177) |
Eiweiß | 8.64g |
Kohlehydrate | 9.88g |
Fett | 11.47g |

1 Das Schweinfleisch einen Abend vorher in Marinade einlegen. Für die Marinade die Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch hacken und mit Sesamöl, Honig, Tabasco, Sojasauce und Curry vermengen. Das Filet in 4 cm breite Stücke schneiden und in eine verschließbare Form geben. Mit der Sauce auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Form verschließen und das Fleisch mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
2 Vor dem Dinner die Kartoffeln schälen und die Steckrübe würfeln. Alles etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Butter und etwas Milch hinzugeben und stampfen. Anschließend mit Salz und Muskat abschmecken.
3 Brokkoliröschen abtrennen und garen. Mandeln in etwas Butter vorsichtig goldbraun rösten und über den Brokkoli geben.
4 Das Schweinfleisch etwa 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne garen.