Bentheimer Landschwein mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Brokkoli mit Mandeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schweinefilet
Kartoffeln
Steckrübe
Butter
Brokkoli
Mandelstifte
Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

Lorbeerblätter
Curry
Zwiebeln
Sojasoße
Tabasco
Honig
Knoblauchzehen
Sesamöl

Zubereitung

Das Schweinfleisch einen Abend vorher in Marinade einlegen. Für die Marinade die Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch hacken und mit Sesamöl, Honig, Tabasco, Sojasauce und Curry vermengen. Das Filet in 4 cm breite Stücke schneiden und in eine verschließbare Form geben. Mit der Sauce auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Form verschließen und das Fleisch mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Vor dem Dinner die Kartoffeln schälen und die Steckrübe würfeln. Alles etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Butter und etwas Milch hinzugeben und stampfen. Anschließend mit Salz und Muskat abschmecken.

Brokkoliröschen abtrennen und garen. Mandeln in etwas Butter vorsichtig goldbraun rösten und über den Brokkoli geben.

Das Schweinfleisch etwa 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne garen.