MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Schweinelende:
Schweinelende 600 g
Rosmarin 2 Zweige
Honig 2 EL
Salz, Pfeffer
Für den Kürbis-Kartoffelstampf
Hokkaido-Kürbis 1 Stk.
Kartoffeln mehlig 3 Stk.
Butter
Muskat
Orangensaft
Für das Chutney:
Pflaumen 500 g
Schalotten 500 g
Zucker braun 1 EL
Honig 1 EL
Orangensaft 100 ml
Zimtstange 1 Stk.
Ingwer
Rosmarin 1 Zweig
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 401,664 (96)
Eiweiß 7.33g
Kohlehydrate 8.78g
Fett 3.38g

1 Die Lende von allen Seiten braun anbraten. Dann auf eine Alufolie setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig darübergeben und den Rosmarinzweig darauf legen. Päckchen verschließen und für 20 min bei 180 Grad in den Ofen geben.

2 Pflaumen entsteinen und achteln. Die Schalotten schälen und achteln. Dann die Schalotten anschwitzen. Pflaumen, Ingwer, Zimtstange und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Zucker und Honig darüber geben, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Alles ca. 15 min köcheln lassen.

3 Kürbis und Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 15 min garen. Dann abgießen und mit Butter, Muskat und Orangensaft stampfen.

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