Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schweinelende:

Schweinelende
Rosmarin
Honig
Salz, Pfeffer

Für den Kürbis-Kartoffelstampf

Hokkaido-Kürbis
Kartoffeln mehlig
Butter
Muskat
Orangensaft

Für das Chutney:

Pflaumen
Schalotten
Zucker braun
Honig
Orangensaft
Zimtstange
Ingwer
Rosmarin

Zubereitung

Die Lende von allen Seiten braun anbraten. Dann auf eine Alufolie setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig darübergeben und den Rosmarinzweig darauf legen. Päckchen verschließen und für 20 min bei 180 Grad in den Ofen geben.

Pflaumen entsteinen und achteln. Die Schalotten schälen und achteln. Dann die Schalotten anschwitzen. Pflaumen, Ingwer, Zimtstange und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Zucker und Honig darüber geben, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Alles ca. 15 min köcheln lassen.

Kürbis und Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 15 min garen. Dann abgießen und mit Butter, Muskat und Orangensaft stampfen.