Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Schweinelende:
Schweinelende | |
Rosmarin | |
Honig | |
Salz, Pfeffer |
Für den Kürbis-Kartoffelstampf
Hokkaido-Kürbis | |
Kartoffeln mehlig | |
Butter | |
Muskat | |
Orangensaft |
Für das Chutney:
Pflaumen | |
Schalotten | |
Zucker braun | |
Honig | |
Orangensaft | |
Zimtstange | |
Ingwer | |
Rosmarin |
Zubereitung
Die Lende von allen Seiten braun anbraten. Dann auf eine Alufolie setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig darübergeben und den Rosmarinzweig darauf legen. Päckchen verschließen und für 20 min bei 180 Grad in den Ofen geben.
Pflaumen entsteinen und achteln. Die Schalotten schälen und achteln. Dann die Schalotten anschwitzen. Pflaumen, Ingwer, Zimtstange und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Zucker und Honig darüber geben, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Alles ca. 15 min köcheln lassen.
Kürbis und Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 15 min garen. Dann abgießen und mit Butter, Muskat und Orangensaft stampfen.
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