MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Anjas Hauptspeise

Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer mit Pastinaken-Thymian-Stampf, geschmolzenem winterlichen Gemüse und Rotkohlsalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:
Feta 200 gr.
Rotkohl 1 kg
Senf 1 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Honig 4 EL
Himbeeressig 4 EL
Olivenöl 9 EL
Feigen getrocknet 80 gr.
Walnusskerne 150 gr.
Granatapfel 1 Stk.
Für den Spinat:
Blattspinat 300 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 1 EL
Cherry Dattel Tomaten 5 Stk.
Salz 1 Pr
Zucker 1 Pr
Feta 0,5 Stk.
Für den Pastinaken-Thymian-Stampf:
Pastinaken 300 gr.
Kartoffeln 300 gr.
Zitrone 0,5 Stk.
Milch 200 ml
Butter 1 EL
Thymian frisch 5 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben 1 Stk.
Für den Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:
Rehrücken 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Butter 1 EL
Himbeermarmelade 3 EL
Honig 1 EL
Pfeffer 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 860 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 753,12 (180)
Eiweiß 3.19g
Kohlehydrate 9.75g
Fett 14.26g

Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:

1 Den Feta in Eigelb wenden, danach in Paniermehl. Anschließend in einer Pfanne gold-braun anbraten.

2 Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Alles fein hobeln und mit einem Teelöffel Salz bestreuen und gut durchkneten. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

3 Senf mit Honig , Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.

4 In der Zeit die Feigen und die Walnüsse fein hacken und den Granatapfel entkernen.

5 Abschließend alles miteinander vermengen.

Spinat:

6 Den Knoblauch in Butter anschwitzen und die Tomaten hinzufügen.

7 Etwas salzen und eine Prise Zucker hinzugeben.

8 Dann den gut ausgedrückten Spinat mit dem Feta dazu geben.

Pastinaken-Thymian-Stampf:

9 Das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln.

10 Dann alles in den Dampfgarer geben und für circa 30 Minuten garen lassen.

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