Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer mit Pastinaken-Thymian-Stampf und Rotkohlsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
860 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:

Feta
Rotkohl
Senf
Salz
Pfeffer
Honig
Himbeeressig
Olivenöl
Feigen getrocknet
Walnusskerne
Granatapfel

Für den Spinat:

Blattspinat
Knoblauchzehe
Butter
Cherry Dattel Tomaten
Salz
Zucker
Feta

Für den Pastinaken-Thymian-Stampf:

Pastinaken
Kartoffeln
Zitrone
Milch
Butter
Thymian frisch
Muskatnuss frisch gerieben

Für den Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:

Rehrücken
Zwiebel
Butter
Himbeermarmelade
Honig
Pfeffer

Zubereitung

Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:

Den Feta in Eigelb wenden, danach in Paniermehl. Anschließend in einer Pfanne gold-braun anbraten.

Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Alles fein hobeln und mit einem Teelöffel Salz bestreuen und gut durchkneten. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Senf mit Honig , Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zeit die Feigen und die Walnüsse fein hacken und den Granatapfel entkernen.

Abschließend alles miteinander vermengen.

Spinat:

Den Knoblauch in Butter anschwitzen und die Tomaten hinzufügen.

Etwas salzen und eine Prise Zucker hinzugeben.

Dann den gut ausgedrückten Spinat mit dem Feta dazu geben.

Pastinaken-Thymian-Stampf:

Das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln.

Dann alles in den Dampfgarer geben und für circa 30 Minuten garen lassen.

Anschließend das weiche Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.

Den Saft der halben Zitrone und die Milch hinzufügen.

Den Thymian sowie die Butter dazugeben. Alles nach Belieben salzen und pfeffern.

Abschließend nach Bedarf die Muskatnuss reiben und über das Gemüse geben.

Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:

Den Rehrücken in den gefetteten mit den Zwiebelstücken ausgelegten Bräter geben.

Ohne Deckel, bei 230 Grad in den Ofen geben und für circa 10 Minute garen lassen.

Danach mit Honig und Himbeermarmelade bestreichen und pfeffern.

Abschließend alles erneut für circa acht Minuten in den Ofen geben.