Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt an Feldsalat mit Kartoffeldressing
Feldsalat | 250 gr. |
Kartoffeln mehlig | 100 gr. |
Apfelsaft | 50 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bacon | |
Bratapfel | 4 Stk. |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Thymian frisch | |
Kürbiskerne | |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 933,032 (223) |
Eiweiß | 5.09g |
Kohlehydrate | 4.26g |
Fett | 20.70g |

1 Backofen auf 170 ° vorheizen.Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, harte Stengel entfernen.
2 Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelsaft, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
3 Äpfel ausstechen, unten anschneiden für einen besseren Stand. Ziegenkäse mit Thymian, Salz, Pfeffer und gehackten Kürbiskernen vermengen und in die Äpfel füllen.
4 Gefüllte Äpfel auf ein Blech setzen und ca. 15. Min. im Ofen backen. Nach 5 Minuten Bacon auf einem Ofenrost darüber in den Ofen schieben und kross braten. Das abtropfende Fett gibt den Äpfeln noch ein zusätzliches Aroma!
5 Feldsalat mit Kartoffeldressing zum Bratapfel auf einem Teller anrichten, Bacon auf den Bratapfel legen.