Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Kartoffeln mehlig
Apfelsaft
Weißweinessig
Senf mittelscharf
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Bacon
Bratapfel
Ziegenkäse
Thymian frisch
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 170 ° vorheizen.Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, harte Stengel entfernen.

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelsaft, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.

Äpfel ausstechen, unten anschneiden für einen besseren Stand. Ziegenkäse mit Thymian, Salz, Pfeffer und gehackten Kürbiskernen vermengen und in die Äpfel füllen.

Gefüllte Äpfel auf ein Blech setzen und ca. 15. Min. im Ofen backen. Nach 5 Minuten Bacon auf einem Ofenrost darüber in den Ofen schieben und kross braten. Das abtropfende Fett gibt den Äpfeln noch ein zusätzliches Aroma!

Feldsalat mit Kartoffeldressing zum Bratapfel auf einem Teller anrichten, Bacon auf den Bratapfel legen.