MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Lamb Gaytime Pops mit geröstetem Bete Tartar und Süßkartoffel-Pommes

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Lamb Gaytime Pops:
Lammkarrees 3 Stk.
Olivenöl 8 EL
Thymianzweige 6 Stk.
Rosmarinzweige 3 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Vegemite 1,5 EL
Gerstenmalzextrakt 3 EL
Zitronensaft 2 EL
Macadamianüsse gesalzen 1 Tasse
Butter gesalzen 1 EL
Salz
Pfeffer
Für das Roasted Beet Tartare:
Rote Bete 5 Stk.
Olivenöl 4 EL
Balsamico 6 EL
Salz
Pfeffer
Macadamianüsse natur 1 Tasse
Ahornsirup 3 EL
Ziegenfrischkäserolle 400 g
Rucola 100 g
Für die Süßkartoffel-Pommes:
Süßkartoffeln 5 Stk.
Mehl 1 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Knoblauchpulver 0,5 TL
Zwiebelpulver 0,5 TL
Salz
Pfeffer
Fett zum Frittieren 2 l
Für die Schalotten-Rotwein-Sauce:
Schalotten 10 Stk.
Rotwein 1 l
Balsamico 250 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Zucker braun 5 EL
Butter gesalzen kalt 1 EL
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2016,688 (482)
Eiweiß 0.26g
Kohlehydrate 5.25g
Fett 50.50g

Lamm:

1 Lammkarrees parieren und jeweils einzeln mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 Zweigen Thymian vakuumieren. Sousvidegerät auf 50 °C vorheizen. Lammkarrees in das Wasserbad geben und mindestens 2 Stunden (besser 3 Stunden) im Wasserbad garen.

2 Lammkarrees aus dem Sousvide nehmen und die Vakuumierhülle entfernen. Die Lammkarrees kurz ruhen lassen.

3 5 EL Olivenöl, 1 bis 2 Zweige Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkarrees im Ganzen von allen Seiten scharf anbraten. Zum Schluss Hitze reduzieren und 1 EL gesalzene Butter hinzugeben.

4 Die Lammkarrees aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und kurz ruhen lassen. Für die Lammmarinade 3 EL Gerstenmalzextrakt, 1 ½ EL Vegemite und 2 EL Zitronensaft mischen.

5 1 Tasse gesalzene Macadamianüsse fein hacken. Lammkarrees in Lammkoteletts schneiden, in der Marinade und anschließend in den gehackten Macadamianüssen wenden.

Rote Bete:

6 Die 5 Rote Bete in einem Topf für ca. 45 Minuten rösten, bis die Bete weich ist. Die Bete sollten ab und zu gewendet werden. Rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln.

7 6 EL Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den roten Beten geben, vermischen und mindestens eine Stunde marinieren. 1 Tasse Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten.

8 Anschließend die Nüsse in 3 EL Ahornsirup karamellisieren. 100g Rucola fein hacken. 400g Ziegenkäse oder Feta in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln.

Süßkartoffel-Pommes:

9 Die 5 Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben mit 1 EL Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver und etwas Pfeffer mischen.

10 Frittieröl in die Fritteuse geben und auf 140 °C aufheizen. Süßkartoffelscheiben 8 Minuten vorfrittieren.

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