Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce
Bottermelkdessert | |
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Buttermilch | 400 ml |
Saure Sahne | 400 ml |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Gelatine | 2 Pk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Himbeersauce | |
Himbeeren tiefgefroren | 750 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 698,728 (167) |
Eiweiß | 10.92g |
Kohlehydrate | 27.30g |
Fett | 0.32g |

Bottermelkdessert
1 Buttermilch, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
2 Die Sahne steif schlagen.
3 Gelatine fix zur Buttermilchmasse geben und circa eine Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren.
4 Zu guter letzt die Sahne vorsichtig unterheben. Je nachdem entweder das Dessert bereits in Gläser umgießen oder im Ganzen fest werden lassen. Abschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelantine fest wird.
Himbeersauce
5 Die Himbeeren antauen lassen. Dann mit etwas warmen Wasser und Vanillezucker zusammen pürieren.
6 Je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.