MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Bottermelkdessert
Buttermilch 400 ml
Saure Sahne 400 ml
Zucker 300 g
Vanillezucker 2 Pk.
Zitronensaft 4 EL
Gelatine 2 Pk.
Schlagsahne 500 ml
Himbeersauce
Himbeeren tiefgefroren 750 g
Vanillezucker 2 Pk.
Zucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 698,728 (167)
Eiweiß 10.92g
Kohlehydrate 27.30g
Fett 0.32g

Bottermelkdessert

1 Buttermilch, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

2 Die Sahne steif schlagen.

3 Gelatine fix zur Buttermilchmasse geben und circa eine Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren.

4 Zu guter letzt die Sahne vorsichtig unterheben. Je nachdem entweder das Dessert bereits in Gläser umgießen oder im Ganzen fest werden lassen. Abschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelantine fest wird.

Himbeersauce

5 Die Himbeeren antauen lassen. Dann mit etwas warmen Wasser und Vanillezucker zusammen pürieren.

6 Je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.

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