Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet
Erdbeertiramisu: | |
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Griechischer Joghurt | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Löffelbiskuits | |
Prosecco | |
Backkakao | |
Zucker | |
Puderzucker | |
Erdbeersorbet: | |
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 334,72 (80) |
Eiweiß | 1.72g |
Kohlehydrate | 7.24g |
Fett | 4.61g |

Erdbeertiramisu:
1 Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.
2 Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.
3 Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.
Erdbeersorbet:
4 Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.