MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeertiramisu:
Griechischer Joghurt 500 g
Mascarpone 250 g
Erdbeeren 500 g
Vanillezucker 2 Pk.
Löffelbiskuits
Prosecco
Backkakao
Zucker
Puderzucker
Erdbeersorbet:
Erdbeeren 500 g
Apfelsaft 100 ml
Vanillezucker 2 Pk.
Zitronensaft
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 334,72 (80)
Eiweiß 1.72g
Kohlehydrate 7.24g
Fett 4.61g

Erdbeertiramisu:

1 Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.

2 Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.

3 Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.

Erdbeersorbet:

4 Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.

Wer gewinnt die Woche in Stuttgart?

Finaltag bei Gastgeber Steffen

Wer gewinnt die Woche in Stuttgart?