Glasierter Lachs mit lilafarbenen Salbei-Gnocchi und Avocado-Tatar
Lachs: | |
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Zedernholz-Brettchen | 2 Stk. |
Lachsfilet | 5 Stk. |
Hoisinsoße | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter zerlassen | 1 EL |
Sesamöl | 0,5 TL |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Tabasco | |
Salbei-Gnocchi: | |
Salbei | 1 Handvoll |
Butter | |
Kartoffeln lila | 1,5 kg |
Eigelb | 6 Stk. |
Mais Stärke | 120 g |
Grieß | 120 g |
Parmesan | 6 EL |
Salz | |
Avocado-Tatar: | |
Avocado reif | 4 Stk. |
Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Gurke | 0,5 Stk. |
Kräuteressig | |
Olivenöl | |
Salz | |
Chili |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 85 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 556,472 (133) |
Eiweiß | 4.10g |
Kohlehydrate | 18.77g |
Fett | 4.33g |

Lachs:
1 Den Lachs waschen. Backofen mit den Brettchen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Die Zutaten für die Glasur mischen. Die Brettchen aus dem Ofen nehmen, die Lachsstücke drauflegen und mit der Soße bestreichen. Für 20 Minuten backen.
Salbei-Gnocchi:
3 Die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen.
4 Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verkneten. Kleine ovale Kügelchen formen und mit einer Gabel eindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Avocado-Tatar:
5 Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.