Glasierter Lachs mit lilafarbenen Salbei-Gnocci und Avocado-Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachs:

Zedernholz-Brettchen
Lachsfilet
Hoisinsoße
Dijon Senf
Zitronensaft frisch gepresst
Butter zerlassen
Sesamöl
Zuckerrübensirup
Tabasco

Salbei-Gnocchi:

Salbei
Butter
Kartoffeln lila
Eigelb
Mais Stärke
Grieß
Parmesan
Salz

Avocado-Tatar:

Avocado reif
Rote Bete gekocht
Frühlingszwiebeln
Gurke
Kräuteressig
Olivenöl
Salz
Chili

Zubereitung

Lachs:

Den Lachs waschen. Backofen mit den Brettchen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Glasur mischen. Die Brettchen aus dem Ofen nehmen, die Lachsstücke drauflegen und mit der Soße bestreichen. Für 20 Minuten backen.

Salbei-Gnocchi:

Die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verkneten. Kleine ovale Kügelchen formen und mit einer Gabel eindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Avocado-Tatar:

Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.