Zerlaufenes Schokoladenküchlein mit Zitronensorbet dazu Rosmarinzabaione
Schokoladenküchlein: | |
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Kuvertüre | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 200 g |
Schokoladenpulver | 40 g |
Eier | 7 Stk. |
Zitronensorbet: | |
Zitronensaft | 225 ml |
Wasser | 225 ml |
Zucker | 225 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zitronenmelisse | |
Rosmarinzabaione: | |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanille | 1 Schuss |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 560 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1359,8 (325) |
Eiweiß | 2.87g |
Kohlehydrate | 47.27g |
Fett | 13.47g |

Schokoladenküchlein:
1 7 kleine Gläser mit Butter und Zucker bestreichen. Ofen auf 250-270 Grad vorheizen.
2 Die Kuvertüre und die Butter verschmelzen. Die andere Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Gläschen zu drei Viertel mit dem Teig befüllen, für 7-8 Minuten in den Ofen geben.
Zitronensorbet:
3 Das Sorbet am Vortag machen.
4 Zucker im warmen Wasser auflösen. Zitronensaft hinzugeben. Flüssigkeit für eine Stunde ruhen lassen. Im Anschluss das Eiweiß schlagen und den Zitronensaft unterheben.
5 In die Tiefkühltruhe stellen und halbstündlich umrühren.
Rosmarinzabaione:
6 Milch mit der Rosmarinstange, der Vanille und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen.
7 Die Milch mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen und zügig servieren.