Zerlaufenes Schokoladenküchlein mit Zitronensorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
560 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokoladenküchlein:

Kuvertüre
Butter
Mehl
Zucker
Schokoladenpulver
Eier

Zitronensorbet:

Zitronensaft
Wasser
Zucker
Eiweiß
Zitronenmelisse

Rosmarinzabaione:

Eigelb
Vanille
Milch
Zucker

Zubereitung

Schokoladenküchlein:

7 kleine Gläser mit Butter und Zucker bestreichen. Ofen auf 250-270 Grad vorheizen.

Die Kuvertüre und die Butter verschmelzen. Die andere Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Gläschen zu drei Viertel mit dem Teig befüllen, für 7-8 Minuten in den Ofen geben.

Zitronensorbet:

Das Sorbet am Vortag machen.

Zucker im warmen Wasser auflösen. Zitronensaft hinzugeben. Flüssigkeit für eine Stunde ruhen lassen. Im Anschluss das Eiweiß schlagen und den Zitronensaft unterheben.

In die Tiefkühltruhe stellen und halbstündlich umrühren.

Rosmarinzabaione:

Milch mit der Rosmarinstange, der Vanille und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Milch mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen und zügig servieren.