Arancini Siciliani
Risotto-Reis | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Hackfleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Erbsen | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Mozzarella | 2 Stk. |
Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Fett |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1142,232 (273) |
Eiweiß | 14.01g |
Kohlehydrate | 31.67g |
Fett | 9.92g |

1 Reis kochen, mit Parmesan und dem Ei vermischen. (Die Masse muss richtig klebrig sein!)
2 Die Zwiebeln anbraten Hackfleisch zugeben nach und nach Tomatenmark und Erbsen zugeben, dann würzen und abschmecken.
3 Eine Portion des lauwarmen Reises in die angefeuchteten Hände geben und eine Mulde formen.
4 Einen Würfel Mozzarella mit Hackfleisch umschließen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in die Reismulde legen und diese darum schließen.
5 Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und anschließend die Kugeln erst in der Eimasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
6 Fett erhitzen und die Kugeln darin frittieren.