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Das perfekte Dinner

Armer Ritter aus Brioche mit Beerensalat

Die Nachspeise von Jonathan

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Armer Ritter
Brioche 4
Eier 5
Milch 500 ml
Sahne 150 ml
Zucker 120 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1
Salz 1 Prise
Butter 6 EL
Beerensalat
Erdbeeren 150 g
Himbeeren 150 g
Brombeeren 150 g
Heidelbeeren 150 g
Grand Marnier 1 EL
Pistazienkerne ungesalzen 3 EL
Puderzucker 3 EL
Minze
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 820,064 (196)
Eiweiß 2.53g
Kohlehydrate 16.12g
Fett 13.09g

1 Brioche in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Briochescheiben im Milch-Ei-Gemisch eintunken und dann in einer Auflaufform schichten. Die restliche Flüssigkeit über die Brioche in die Auflaufform gießen. Die Butterflocken lose darüber verteilen. Das Ganze bei 180°C in den Ofen geben und so lange backen, bis die Milch-Ei-Masse gestockt ist.

2 In der Zwischenzeit die Beeren und die Pistazien mit einem Küchenmesser klein hacken. Die Beeren dann mit dem Grand Marnier vermischen.

3 Zum Schluss den noch warmen Armen Ritter aus der Form schneiden, auf einen Teller geben, den Beerensalat drumherum anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dann noch etwas Puderzucker darübersieben und mit Minze dekorieren.

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