MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Pommes Schranke & 'n Alt

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Pommes:
Mangos 3 Stk.
Filoteig 1 Päckchen
Für die Schranke:
Joghurt 500 gr.
Biozitronenabrieb
Himbeeren 500 gr.
Puderzucker 200 gr.
Für das Alt:
Bitterschokolade 300 gr.
Eigelb 4 Stk.
Puderzucker 130 gr.
Sahne 50 ml
Eiweiß 250 gr.
Sahne 200 ml
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1267,752 (303)
Eiweiß 2.36g
Kohlehydrate 3.27g
Fett 31.70g

Für die Pommes:

1 Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.

Für die Schranke:

2 Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.

3 Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.

4 Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.

Für das Alt:

5 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.

6 Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

7 Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.

8 Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.

Jakub ist ein Freund von spontanen Entscheidungen

Tag 1 in Koblenz: Jakub

Jakub ist ein Freund von spontanen Entscheidungen