Pommes Schranke & 'n Alt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Pommes:

Mangos
Filoteig

Für die Schranke:

Joghurt
Biozitronenabrieb
Himbeeren
Puderzucker

Für das Alt:

Bitterschokolade
Eigelb
Puderzucker
Sahne
Eiweiß
Sahne

Zubereitung

Für die Pommes:

Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.

Für die Schranke:

Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.

Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.

Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.

Für das Alt:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.

Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.

Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.