Pommes Schranke & 'n Alt

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Pommes:
Mangos | |
Filoteig |
Für die Schranke:
Joghurt | |
Biozitronenabrieb | |
Himbeeren | |
Puderzucker |
Für das Alt:
Bitterschokolade | |
Eigelb | |
Puderzucker | |
Sahne | |
Eiweiß | |
Sahne |
Zubereitung
Für die Pommes:
Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.
Für die Schranke:
Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.
Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.
Für das Alt:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.
Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!