Avocado Limetten Mousse mit Joghurt Minze Schaum und Himbeeren
Mousse | |
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Cognac | 1 EL |
Gelatine | 1,25 Blatt |
Crème fraîche | 50 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Limettenschale | |
Butter flüssig | |
Joghurt Minz Schaum | |
Puderzucker | 60 gr. |
Minze gehackt | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Crème fraîche | 30 gr. |
Himbeeren |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 170 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 723,832 (173) |
Eiweiß | 3.56g |
Kohlehydrate | 19.45g |
Fett | 7.78g |

Avocado Mousse
1 Avocadofleisch mit Limettensaft und Limettenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen. Cognac leicht erwärmen, Gelatine darin unter rühren auflösen. Etwas Avocadopüree mit Cognac vermischen, zum restlichen Püree geben. Crème fraîche mit dem Schneebesen aufschlagen, mit darunter heben. Ebenso das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß. Savarinringe von Durchmesser 8 cm leicht ausfetten und die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels hineingeben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mindestens 2 Stunden.
Joghurt Minz Schaum
2 Zitronensaft mit Puderzucker aufkochen. Minze zufügen, erkalten lassen, durch ein Sieb streichen. Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Vor dem Servieren mit einem Mixer aufschlagen. Den Schaum abschöpfen.
Anrichten
3 Mousse aus der Form stürzen. Mit Himbeeren und Himbeerpüree anrichten. Weiße Schokolade schmelzen. Mit Limettenzesten verrühren und wieder hart werden lassen. Schokolade in Stücke schneiden und dazu anrichten.