Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis
Avocado- Schokoladenkuchen | |
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Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kakao ungesüßt | 1 Esslöffel |
Avocado | 2 Stück |
Bananeneis | |
Banane tiefgefroren | 3 Stück |
Schlagsahne | 300 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 405 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1623,392 (388) |
Eiweiß | 2.97g |
Kohlehydrate | 43.44g |
Fett | 22.63g |

Zubereitung: Avocado- Schokoladenkuchen
1 Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Hitzebeständigen Schälchen oder ein Blech einfetten und zur Seite stellen.
2 Schokolade in einem Wasserbad mit dem Öl schmelzen und anschließend zur Seite stellen.
3 Avocados schälen und mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. In einer Schüssel Eier, Vanille, Salz und Zucker vermengen und anschließend die Avocados hinzufügen.
4 Die geschmolzene Schokolade, Kakao und Mehl dazu geben und alles gut verrühren.
5 Nun in den gefetteten Formen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung: Bananeneis
6 Die Tiefkühlbananen pürieren. Den Zitronensaft und 150 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Pürierstab glatt mixen.
7 Die restlichen 150 ml Schlagsahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
8 In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
9 Nun das Bananenpüree mit der Eigelbcreme vermischen und die Schlagsahne unterheben.
10 Ca. 5 Stunden ins Kühlfach stellen. Am besten ca. 30 Minuten vor dem Essen in den Kühlschrank stellen, dass es nicht zu fest ist.