Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
405 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Avocado- Schokoladenkuchen

Schokolade dunkel
Öl
Eier
Vanillinzucker
Salz
Zucker
Mehl
Kakao ungesüßt
Avocado

Bananeneis

Banane tiefgefroren
Schlagsahne
Eigelb
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung: Avocado- Schokoladenkuchen

Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Hitzebeständigen Schälchen oder ein Blech einfetten und zur Seite stellen.

Schokolade in einem Wasserbad mit dem Öl schmelzen und anschließend zur Seite stellen.

Avocados schälen und mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. In einer Schüssel Eier, Vanille, Salz und Zucker vermengen und anschließend die Avocados hinzufügen.

Die geschmolzene Schokolade, Kakao und Mehl dazu geben und alles gut verrühren.

Nun in den gefetteten Formen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung: Bananeneis

Die Tiefkühlbananen pürieren. Den Zitronensaft und 150 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Pürierstab glatt mixen.

Die restlichen 150 ml Schlagsahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen.

In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Nun das Bananenpüree mit der Eigelbcreme vermischen und die Schlagsahne unterheben.

Ca. 5 Stunden ins Kühlfach stellen. Am besten ca. 30 Minuten vor dem Essen in den Kühlschrank stellen, dass es nicht zu fest ist.