Hochzeitssuppe
Leberknödel: | |
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Leber | 150 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Majoran | |
Muskat | |
Semmelklößchen: | |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | |
Brätklößchen: | |
Bratwürste mit Darm | 4 Stk. |
Fleischfond | 1 l |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 213,384 (51) |
Eiweiß | 1.64g |
Kohlehydrate | 9.90g |
Fett | 0.50g |

1 Salzwasser zum Kochen bringen, den Fond zum Kochen bringen.
Leberknödel:
2 Leber mit Gewürzen und Ei verrühren, Semmelbrösel nach Bedarf zugeben, Teig quellen lassen. Mit nassen Händen kleine, runde Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen und circa 8-10 Minuten ziehen lassen.
Semmelklößchen:
3 Eier mit Gewürzen verquirlen, Semmelbrösel einrühren, etwas quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen, in kochendes Salzwasser legen und circa 7 Minuten ziehen lassen.
Brätklößchen:
4 Brät der Bratwürste portionsweise in die kochende Brühe streifen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
5 Zum Servieren die heiße Fleischbrühe in vorgewärmte Suppenteller geben, von allen Klößchen jeweils eine passende Menge einlegen.