SO 20:15

Premiere und Tattoo-Alarm bei "Grill den Henssler"

Bei "Grill den Henssler" treten erstmals nicht-prominente Hobbyköch:innen gegen Steffen Henssler an

Erstmals überhaupt ist Alexander Herrmann als Coach dabei

Erstmals in der Geschichte von "Grill den Henssler" treten auf vielfachen Wunsch der Fans nicht-prominente Hobbyköch:innen gegen Steffen Henssler am Herd an. Martina Koll (46) aus dem oberbayerischen Holzkirchen, Pascal Rodermund (43) aus Wittlich in der Eifel, Victoria Fonseka (27) aus Düsseldorf sowie das Vater-Tochter-Duo Peter (56) und Lea Passian (21) aus Regensburg erfüllen sich mit ihrer Teilnahme nicht nur einen großen Traum, sie brennen auf ihre Chance, den Henssler zu grillen. Unterstützt werden sie dabei von Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann, der ebenfalls seine Premiere bei "Grill den Henssler" feiert.

Martina Koll: „Wir möchten den Stempel in dieses Gesicht hauen.“

Siegesdurstig und kampfeslustig tritt die Oberbayerin Martina Koll an, um mit ihrer Vorspeise („Weißwurststrudel mit Spitzkohl“) zu punkten – und offenbart nebenbei: Sie ist eine Frau mit vielen Talenten! Hineingeboren und ausgebildet in einer Fleischerei-Dynastie, schneidert sich Martina nicht nur ihre eigenen Dirndl auf den Leib, sondern sie kann – man glaubt es kaum – bis zu zwölf Maß-Krüge auf einmal stemmen.

Live-Tattoo für Pascal Rodermund: Zum Zwischengang ein bestechendes Souvenir

Der gelernte Elektroinstallateur ist seit 2006 professioneller Bodypiercer, und auch seinen Körper ziert bereits zahlreicher Körperschmuck. Pascals nächstes geplantes Tattoo-Motiv sorgt bei Steffen Henssler allerdings für große Augen: „Dieser Tag flasht mich dermaßen, und als Erinnerung daran möchte ich dein Portrait auf meiner Wade“, kündigt der Eifeler an. Damit ist Pascal nach „Hot oder Schrott“-Star Detlef Steves bereits der zweite Teilnehmer, dem die Koch-Show unter die Haut geht.

Süßes zur Hauptspeise von Laura Wontorra: „Dir hätten wir auch geglaubt, dass du ‚Germanys Next Topmodel‘ gewonnen hast!“

Als Tochter eines Deutschen und einer Mutter von den Seychellen hat Victoria Fonseka (27) zweieinhalb Jahre in Peking gelebt und dort Mandarin gelernt. Ihre exotisch-kulinarischen Wurzeln vereint die Düsseldorferin in ihrem Hauptgang „Dumplings mit Schwein und Garnelen“. In der Küche setzt die 27-Jährige mit Vorliebe auf regionale Produkte und achtet auf Nachhaltigkeit. Das gilt in Deutschland wie auch auf den Seychellen: „Wir fischen in der Familie für den eigenen Bedarf und essen eigentlich alles, was wir selbst anpflanzen: Also viel Obst und Gemüse“, erzählt die Düsseldorferin Moderatorin Laura Wontorra.

Die Passion der Passians: „Piña Colada dekonstruiert“

„Lea hat mir schon beim Schnibbeln und Rühren zugesehen und geholfen, als sie noch ganz klein war. Die Leidenschaft fürs gute Essen und fürs Kochen ist übergeschwappt“, erklärt Peter Passian die gemeinsame Leidenschaft von Vater und Tochter. Die zwei verstehen sich inzwischen blind am Herd, erklärt Papa Peter und frohlockt: „Es ist eine Herausforderung, die Gelegenheit zu haben, sich als Hobbykoch mit Steffen messen zu können. Und ihn leiden zu sehen noch mehr! Wir wollen es ihm nicht leicht machen, darum dekonstruieren wir einen Drink.“ Und tatsächlich: Angesichts des Desserts hat der Koch-King Probleme, in den „Flow“ zu kommen und gibt zu: „Das haben sie gut ausgewählt, das muss man fairerweise anerkennen.“

"Grill den Henssler" 2021 online schauen im Stream auf TVNOW

Wer sich in dieser ganz besonderen Folge den Sieg holt, das gibt es am Sonntag, den 18. April, ab 20:15 Uhr bei VOX im TV und im Livestream auf TVNOW zu sehen.

Auf TVNOW stehen jederzeit die bereits gelaufenen Folgen von „Grill den Henssler“ 2021 im Stream zum Abruf bereit.

Die Highlights im Video

Reiner Calmund erinnert sich an seine Anfänge

Er war bei "Grill den Henssler" immer dabei

Reiner Calmund erinnert sich an seine Anfänge