MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Eis und Frucht

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Bisquitboden:
Mehl 112 g
Zucker 80 g
Backpulver 1 EL
Salz
Zitrone
Tonkabohnenabrieb
Vanilleschote 0,5 Stk.
Mineralwasser 135 ml
Sonnenblumenöl 25 ml
Für das Zwetschgen-Sorbet:
Wasser 125 ml
Zucker 80 g
Zitronensaft 5 g
Zwetschgen 500 g
Xanthan 1 g
Für die Zwetschgenschicht auf dem Küchlein:
Agar-Agar 3 g
Zucker 25 g
Wasser 250 ml
Zwetschgen 200 g
Für die Basilikumcreme:
Basilikum 30 g
Rapsöl 3 EL
Cashewkerne 5 Stk.
Salz
Zucker
Zitrone
etwas Chili
Ingwer
Für den Crunch:
Mehl 75 g
Margarine 50 g
Zucker braun 50 g
Gehackte Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse) 25 g
Für den Rote-Bete-Chip:
Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas
Zucker 100 g
Wasser 100 g
Für die Relish-Halbkugel:
Wasser 150 ml
Zucker braun 10 g
Paprika gelb 100 g
Wilder Pfirsich 100 g
Zitronensaft 1 cl
Agar-Agar 1 cl
Chili
Kurkuma
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 480 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 661,072 (158)
Eiweiß 1.15g
Kohlehydrate 24.08g
Fett 6.19g

Bisquitboden :

1 Zutaten in einer Schüssel ca. 10 Min. sehr schaumig schlagen. Die Masse in Förmchen geben und 20 - 25 min. bei 185 °C Ober-/Unterhitze backen.

Zwetschgen-Sorbet:

2 Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und kurz mit aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen pürieren und durch ein Sieb geben. Xanthan hinzugeben. Die Masse braucht in der Eismaschine eine Stunde.

Zwetschgenschicht für das Küchlein:

3 Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Gewürfelte Pflaumen dazugeben und alles ziehen lassen. Wenn die Masse 46 Grad Celsius hat, kann sie in die Kuchenform (bei 43 Grad Celsius fängt Agar-Agar an zu gelieren).

Basilikumcreme:

4 Alle Zutaten mixen und mit Spritzbeutel anrichten.

Crunch:

5 Zutaten verrühren und auf das Backblech krümeln. Bei 185°C ca. 30 min. backen.

Rote-Bete-Chip:

6 Rote Bete mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel zu hauchdünnen runden Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Rote Bete durch die Zuckerlösung ziehen und abtupfen. Anschließend zwischen zwei Silikonplatten legen und für 6 Stunden bei 80°C in Backofen.

Relish-Halbkugel:

7 Wasser und Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Paprika und Pfirsich klein würfeln und dazu geben. Etwas Kurkuma für die Farbe dazugeben sowie etwas Chili. Auf ca. 50 Grad Celsius abkühlen lassen. Bevor das Agar-Agar beginnt zu gelieren, die Masse in eine Halbkugelform (Eiswürfelform) geben. Abkühlen lassen. Auf einem Schaum von Kokosmilch zu einem „Spiegelei“ servieren.

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