MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Tatar Tonnato mit Parmesantalern

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Tatar:
Rinderfilet 400 g
Eigelb 3 Stk.
Gurken klein 6 Stk.
Schalotten 3 Stk.
Worchestersoße 6 Spritzer
Zitronenabrieb 1 Msp
Salz & Pfeffer
Cognac 0,5 TL
Senf 0,5 TL
Distelöl 1 EL
Chilifäden für die Garnitur
Für die Thunfischsoße:
Eigelb 3 Stk.
Distelöl 100 ml
Thunfischfilet 120 g
Kapern 45 g
Sardellen 15 g
Senf 1 TL
Salz & Pfeffer
Paprikapulver für die Garnitur
Für die Parmesantaler:
Parmesan frisch gerieben 80 g
Rosmarin 1 Msp
Thymian 1 Msp
Majoran 1 Msp
Außerdem:
Weißbrot 15 Scheiben
Olivenöl kalt gepresst 5 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1422,56 (340)
Eiweiß 15.44g
Kohlehydrate 3.57g
Fett 29.56g

1 Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Gurken und Schalotten sehr fein schneiden. Dazu Eigelb, Worchstersoße, Cognac, Senf, Distelöl, Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen. Dann das Tatar im kleinen Ring anrichten.

2 Geriebenen Parmesankäse mit Gewürzen mischen, diesen dann in Tatarringröße auf Backpapier streuen und bei 180 Grad Heißluft 5-7 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Messer im warmen Zustand halbieren, da er sonst bricht. Eine Hälfte unter das Tatar, die andere Hälfte mittig ins Tatar stecken und mit Chilifäden garnieren.

3 Thunfischfilets, Kapern, Sardellen, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren. Dazu die 3 Eigelb und das Distelöl unterheben.

4 Die Thunfischmasse durch ein feines Sieb passieren, für jede Person ein paar Tupfen als Deko auf den Teller geben. Jede Person erhält ein Schälchen mit Thunfischsoße dazu, dies wird noch etwas mit Paprikapulver bestreut.

5 Das Weißbrot mit dem Tatarring ausstechen, jede Scheibe mit Olivenöl beträufeln und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb rösten. Danach auf dem Teller servieren.

Nenad ist nicht ganz zufrieden

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