Tatar Tonnato mit Parmesantalern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tatar:

Rinderfilet
Eigelb
Gurken klein
Schalotten
Worchestersoße
Zitronenabrieb
Salz & Pfeffer
Cognac
Senf
Distelöl
Chilifäden für die Garnitur

Für die Thunfischsoße:

Eigelb
Distelöl
Thunfischfilet
Kapern
Sardellen
Senf
Salz & Pfeffer
Paprikapulver für die Garnitur

Für die Parmesantaler:

Parmesan frisch gerieben
Rosmarin
Thymian
Majoran

Außerdem:

Weißbrot
Olivenöl kalt gepresst

Zubereitung

Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Gurken und Schalotten sehr fein schneiden. Dazu Eigelb, Worchstersoße, Cognac, Senf, Distelöl, Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen. Dann das Tatar im kleinen Ring anrichten.

Geriebenen Parmesankäse mit Gewürzen mischen, diesen dann in Tatarringröße auf Backpapier streuen und bei 180 Grad Heißluft 5-7 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Messer im warmen Zustand halbieren, da er sonst bricht. Eine Hälfte unter das Tatar, die andere Hälfte mittig ins Tatar stecken und mit Chilifäden garnieren.

Thunfischfilets, Kapern, Sardellen, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren. Dazu die 3 Eigelb und das Distelöl unterheben.

Die Thunfischmasse durch ein feines Sieb passieren, für jede Person ein paar Tupfen als Deko auf den Teller geben. Jede Person erhält ein Schälchen mit Thunfischsoße dazu, dies wird noch etwas mit Paprikapulver bestreut.

Das Weißbrot mit dem Tatarring ausstechen, jede Scheibe mit Olivenöl beträufeln und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb rösten. Danach auf dem Teller servieren.