MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Binias Nachspeise im "Perfekten Dinner"

Kalte Nusswürfel mit einer Erdbeertarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kalte Nusswürfel:
Vollmilchschokolade 200 g
Erdnusscreme ohne Stücke 3 TL
Butter 50 g
Kondensmilch gezuckert 55 g
Marshmallow klein 100 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen 100 g
Karamelltoffees 250 g
Sahne 50 ml
Erdbeertarte:
Boden:
Butter 80 g
Haferkekse 150 g
Füllung:
Gelatine 6 Blatt
Erdbeeren 500 g
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 150 g
Frischkäse 100 g
Quark 200 g
Sahne 150 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1204,992 (288)
Eiweiß 8.50g
Kohlehydrate 19.75g
Fett 19.40g

Kalte Nusswürfel:

1 Eine Form mit zwei Lagen Frischhaltefolie auslegen.

2 Für die erste Schicht 100 g Vollmilchschokolade mit 1 großen TL Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. In die Form gießen und ins Gefrierfach stellen.

3 Für die zweite Schicht Butter und Kondensmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nun die Marshmallows und wieder 1 TL Erdnussbutter hinzufügen und alles glatt rühren.

4 Die Erdnüsse unterheben, die Masse in die Form geben und erneut kühl stellen.

5 Für die dritte Schicht Karamelltoffees zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. Es sollte eine gleichmäßige Masse entstehen. Über die Erdnussmasse streichen und erneut abkühlen lassen.

6 Für die vierte und letzte Schicht die restlichen 100 g Vollmilchschokolade mit 1 TL Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. Auf die Toffee-Schicht streichen und wieder auskühlen lassen.

7 Alles im Gefrierfach durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, etwas antauen lassen und in Würfel schneiden.

Erdbeertarte:

8 Eine Form mit Backpapier auslegen.

9 Für den Boden Butter schmelzen. Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter und Keksbrösel vermischen, in die Form geben und gleichmäßig andrücken. Boden kalt stellen.

10 Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen. Erdbeeren und mit einem Drittel des Zuckers fein pürieren.

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