Kalte Nusswürfel mit einer Erdbeertarte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kalte Nusswürfel:

Vollmilchschokolade
Erdnusscreme ohne Stücke
Butter
Kondensmilch gezuckert
Marshmallow klein
Erdnüsse geröstet und gesalzen
Karamelltoffees
Sahne

Erdbeertarte:

Boden:

Butter
Haferkekse

Füllung:

Gelatine
Erdbeeren
Vanilleschote
Zucker
Frischkäse
Quark
Sahne

Zubereitung

Kalte Nusswürfel:

Eine Form mit zwei Lagen Frischhaltefolie auslegen.

Für die erste Schicht 100 g Vollmilchschokolade mit 1 großen TL Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. In die Form gießen und ins Gefrierfach stellen.

Für die zweite Schicht Butter und Kondensmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nun die Marshmallows und wieder 1 TL Erdnussbutter hinzufügen und alles glatt rühren.

Die Erdnüsse unterheben, die Masse in die Form geben und erneut kühl stellen.

Für die dritte Schicht Karamelltoffees zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. Es sollte eine gleichmäßige Masse entstehen. Über die Erdnussmasse streichen und erneut abkühlen lassen.

Für die vierte und letzte Schicht die restlichen 100 g Vollmilchschokolade mit 1 TL Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. Auf die Toffee-Schicht streichen und wieder auskühlen lassen.

Alles im Gefrierfach durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, etwas antauen lassen und in Würfel schneiden.

Erdbeertarte:

Eine Form mit Backpapier auslegen.

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter und Keksbrösel vermischen, in die Form geben und gleichmäßig andrücken. Boden kalt stellen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen. Erdbeeren und mit einem Drittel des Zuckers fein pürieren.

Frischkäse mit Quark und Vanillemark cremig rühren, Erdbeerpüree unterheben.

Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen und 3-4 EL der Erdbeercreme einrühren. Gelatinemischung zur restlichen Creme geben und verrühren.

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. Auf den Boden verteilen, glatt streichen und 4 Stunden kalt stellen.