Austernfischer-Nest am Strandgut liegend auf Sauce Hollandaise mit Nordstrander Knolle
Austernfischer-Nest | |
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Wachteleier | 10 Stk. |
Lammhack | 500 g |
Paniermehl | 50 g |
Wasser | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pfeffer | |
Salz | |
Senf | |
Majoran | |
Thymian | |
Strandgut | |
Möhren | |
Kohlrabi | |
Broccoli | |
grüne Bohnen | |
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana | |
Sauce Hollandaise | |
Eigelb | 4 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 100 g |
Zitronensaft |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 870,272 (208) |
Eiweiß | 12.85g |
Kohlehydrate | 5.63g |
Fett | 14.59g |

Austernfischer-Nest
1 Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.
Sauce Hollandaise
2 Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
3 Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.