Austernfischer-Nest am Strandgut liegend auf Sauce Hollandaise mit Nordstrander Knolle
Zutaten
Austernfischer-Nest
| Wachteleier | |
| Lammhack | |
| Paniermehl | |
| Wasser | |
| Ei | |
| Knoblauchzehen | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Senf | |
| Majoran | |
| Thymian |
Strandgut
| Möhren | |
| Kohlrabi | |
| Broccoli | |
| grüne Bohnen | |
| Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana |
Sauce Hollandaise
| Eigelb | |
| Wasser | |
| Weißwein | |
| Salz | |
| Pfeffer weiß | |
| Zucker | |
| Butter | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Austernfischer-Nest
Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.
Sauce Hollandaise
Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.



