Austernfischer-Nest am Strandgut liegend auf Sauce Hollandaise mit Nordstrander Knolle

Zutaten
Austernfischer-Nest
Wachteleier | |
Lammhack | |
Paniermehl | |
Wasser | |
Ei | |
Knoblauchzehen | |
Pfeffer | |
Salz | |
Senf | |
Majoran | |
Thymian |
Strandgut
Möhren | |
Kohlrabi | |
Broccoli | |
grüne Bohnen | |
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana |
Sauce Hollandaise
Eigelb | |
Wasser | |
Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Zucker | |
Butter | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Austernfischer-Nest
Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.
Sauce Hollandaise
Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.