Austernfischer-Nest am Strandgut liegend auf Sauce Hollandaise mit Nordstrander Knolle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Austernfischer-Nest

Wachteleier
Lammhack
Paniermehl
Wasser
Ei
Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Senf
Majoran
Thymian

Strandgut

Möhren
Kohlrabi
Broccoli
grüne Bohnen
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana

Sauce Hollandaise

Eigelb
Wasser
Weißwein
Salz
Pfeffer weiß
Zucker
Butter
Zitronensaft

Zubereitung

Austernfischer-Nest

Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.

Sauce Hollandaise

Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten

Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.