MO - FR | 19:00

Birnen mit Joghurt und kandierten Walnüssen

Andreas' Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 2 TL
Walnusskerne 40 g
Honig 4 EL
Birnengeist 3 EL
Zitronensaft 3 EL
Birkensaft 6 EL
Birnen 2
Joghurt (Vollmilch) 100 g
Milch 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1129,68 (270)
Eiweiß 2.53g
Kohlehydrate 23.01g
Fett 12.79g

1 Zuerst die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann die Walnusskerne und 1 EL Honig hinzugeben, unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.

2 Anschließend den Birnengeist mit Zitronensaft, 2 EL Honig und Birkensaft verrühren.

3 2 reife Birnen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die dünnen Scheiben unbedingt sofort auf einen Teller auslegen und mit der Soße beträufeln.

4 Den Joghurt mit 1 EL Honig und der Milch verrühren, dann 3 EL der Mischung über die Birnen träufeln. Zuletzt die Nüsse grob hacken und darüber streuen.

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