Birnen mit Joghurt und kandierten Walnüssen
Andreas' Nachspeise
Butter | 2 TL |
Walnusskerne | 40 g |
Honig | 4 EL |
Birnengeist | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Birkensaft | 6 EL |
Birnen | 2 |
Joghurt (Vollmilch) | 100 g |
Milch | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1129,68 (270) |
Eiweiß | 2.53g |
Kohlehydrate | 23.01g |
Fett | 12.79g |

1 Zuerst die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann die Walnusskerne und 1 EL Honig hinzugeben, unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.
2 Anschließend den Birnengeist mit Zitronensaft, 2 EL Honig und Birkensaft verrühren.
3 2 reife Birnen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die dünnen Scheiben unbedingt sofort auf einen Teller auslegen und mit der Soße beträufeln.
4 Den Joghurt mit 1 EL Honig und der Milch verrühren, dann 3 EL der Mischung über die Birnen träufeln. Zuletzt die Nüsse grob hacken und darüber streuen.