MO - FR | 19:00

Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

Hassans Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokomousse Weiß
Kuvertüre weiß 250 g
Eigelb 5 Stk.
Ei 2 Stk.
Kirschwasser 4 cl
Gelatine 3 Blatt
Sahne geschlagen 500 g
Schokomousse Dunkel
Kuvertüre dunkel 200 g
Kirschwasser 4 cl
Eigelb 8 Stk.
Sahne geschlagen 500 g
Boden
Nougat 400 g
Kuvertüre weiß 100 g
französische Krümel 120 g
Kirsch–Ganache
Sahne 225 g
Läuterzucker 20 g
Fleur de sel 1,5 g
Kirschwasser 40 ml
Schokolade 70% Kakao 250 g
Kirsch – Schwamm
Ei 225 g
Zucker 125 g
Mehl 50 g
Vollkornmehl 30 g
Kakao 30 g
Englisch Creme
Sahne 500 g
Milch 500 g
Eigelb 200 g
Zucker 100 g
Schoko Creme
Englisch Creme 1 kg
Schokolade 380 g
Kirschsauce
Sauerkirschmark 300 g
Läuterzucker 100 g
Xanthan
Kakao Crumble
Butter 125 g
Zucker 125 g
Mehl 210 g
Kakao 40 g
Vanilleschote
Tonkabohne
Sorbet
Sauerkirschpüree 500 g
Läuterzucker 100 g
Kirschwasser 2 cl
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 320 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1426,744 (341)
Eiweiß 5.37g
Kohlehydrate 34.22g
Fett 19.64g

Schokomousse Weiß

1 Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Schokomousse Dunkel

2 Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Boden

3 Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.

Kirsch–Ganache

4 Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.

Kirsch–Schwamm

5 Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Englisch Creme

6 Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.

Schoko Creme

7 Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.

Kirschsauce

8 Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.

Kakao Crumble

9 Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.

Sorbet

10 Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

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