MO - FR | 19:00

Blattsalat mit Früchten und Thunfischcreme

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Salat:
Lollo rosso 1 Stk.
Romanasalate 1 Stk.
Rucola 1 Bund
Balsamico 1 Bund
Cherrytomaten 15 Stk.
Trauben 15 Stk.
Pfirsich 1 Stk.
Honigmelone 0,5 Stk.
Kürbiskerne 1 Handvoll
Sonnenblumenkerne 1 Handvoll
Für das Dressing:
Olivenöl 6 EL
Weißer Balsamico 3 EL
Honig 1 TL
Senf 1 TL
Salz
Pfeffer
Für die Thunfischcreme:
Frischkäse 2 Päckchen
Crème fraîche
Thunfisch 2 Dose
Kapern 2 EL
Zitronensaft
Tomatenketchup 1 EL
Dijon Senf 1 TL
Salz
Pfeffer
Zucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1782,384 (426)
Eiweiß 1.94g
Kohlehydrate 10.71g
Fett 41.89g

Für den Salat:

1 Die Blattsalate gründlich waschen und in kleine Stücke reißen. Rucola und Basilikum grob zerkleinern. Die Tomaten und das Obst in kleine Stückchen schneiden. Die Kürbis & Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Für das Dressing:

2 Alle Zutaten schön lange mit dem Schneebesen verrühren. Abschmecken! Das Dressing über den Salat gießen, vermengen und mit den gerösteten Körnern bestreuen.

Für die Thunfischcreme:

3 Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Nach Geschmack mit den angegebenen Zutaten abrunden. Die Thunfischcreme in einem extra Schälchen zu dem Blattsalat servieren. Am besten mit einer Scheibe frischem Vollkornbrot oder einem Stückchen Baquette.

Uli kommt ein wenig ins Schleudern

Weißwein vergessen

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