Blumenkohlcremesuppe mit Crunch
Ghee | 2 EL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Cumin | 0,75 TL |
Koriander | 1,5 TL |
Blumenkohl | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Asafötida | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für das Popcorn: | |
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Sesamöl | 2 EL |
Popcorn Mais | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 55 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 497,896 (119) |
Eiweiß | 0.60g |
Kohlehydrate | 6.25g |
Fett | 10.33g |

1 In einem große Topf Ghee schmelzen lassen, Gewürze hinzufügen und für ca. 30 Sekunden rösten. Das zerkleinerte Gemüse mit der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2 Kokosmilch angießen und mit Asafötida würzen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3 Für das Popcorn zunächst das Sesamöl in einen Topf geben. Den Popcornmais hinzufügen und bei großer Hitze und geschlossenem Deckel so lange aufpoppen lassen, bis nichts mehr zu hören ist.
4 In einer Pfanne Zucker mit Curry karamellisieren lassen. Das Popcorn hinzufügen, in der Masse wenden, bis es ganz davon überzogen ist.