Blumenkohlcremesuppe mit Crunch

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Ghee | |
Knoblauchpaste | |
Kurkuma | |
Cumin | |
Koriander | |
Blumenkohl | |
Kartoffeln | |
Gemüsebrühe | |
Kokosmilch | |
Asafötida | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Popcorn:
Sesamöl | |
Popcorn Mais | |
Zucker | |
Curry |
Zubereitung
In einem große Topf Ghee schmelzen lassen, Gewürze hinzufügen und für ca. 30 Sekunden rösten. Das zerkleinerte Gemüse mit der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Kokosmilch angießen und mit Asafötida würzen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für das Popcorn zunächst das Sesamöl in einen Topf geben. Den Popcornmais hinzufügen und bei großer Hitze und geschlossenem Deckel so lange aufpoppen lassen, bis nichts mehr zu hören ist.
In einer Pfanne Zucker mit Curry karamellisieren lassen. Das Popcorn hinzufügen, in der Masse wenden, bis es ganz davon überzogen ist.
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