Blumenkohlcremesuppe mit Crunch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ghee
Knoblauchpaste
Kurkuma
Cumin
Koriander
Blumenkohl
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Asafötida
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für das Popcorn:

Sesamöl
Popcorn Mais
Zucker
Curry

Zubereitung

In einem große Topf Ghee schmelzen lassen, Gewürze hinzufügen und für ca. 30 Sekunden rösten. Das zerkleinerte Gemüse mit der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Kokosmilch angießen und mit Asafötida würzen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für das Popcorn zunächst das Sesamöl in einen Topf geben. Den Popcornmais hinzufügen und bei großer Hitze und geschlossenem Deckel so lange aufpoppen lassen, bis nichts mehr zu hören ist.

In einer Pfanne Zucker mit Curry karamellisieren lassen. Das Popcorn hinzufügen, in der Masse wenden, bis es ganz davon überzogen ist.