MO - FR 19:00

Bunter Salat mit Mango an Blaubeerdressing im Parmesankörbchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Parmesan frisch gerieben 800 g
Rucola 200 g
Mandelblätter 50 g
Eisbergsalat 150 g
Lollo bianco 150 g
Mango 1 Stück
Senf mittelscharf 1 EL
Essig blaubeere 3 EL
Blaubeermarmelade 2 EL
Blaubeeren 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Olivenöl 4 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1184,072 (283)
Eiweiß 16.01g
Kohlehydrate 3.77g
Fett 22.70g

1 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jedem Blech 2 Parmesankreise von 15 cm Durchmesser verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 5-8 Minuten goldbraun backen.

2 Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder Schalen stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Die Salate waschen, halbieren, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mango schälen.

Vinaigrette

3 Für die Vinaigrette Senf mit Essig, Marmelade, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und Öl unterrühren. Nochmals abschmecken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat in den Parmesankörbchen anrichten mit Mangostücken, gerösteten Mandelblättern und Blaubeeren servieren.

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