Mango mit gemischtem Salat im Parmesankörbchen an Blaubeeressig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Parmesan frisch gerieben
Rucola
Mandelblätter
Eisbergsalat
Lollo bianco
Mango
Senf mittelscharf
Essig blaubeere
Blaubeermarmelade
Blaubeeren
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Zucker
Olivenöl

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jedem Blech 2 Parmesankreise von 15 cm Durchmesser verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 5-8 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder Schalen stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Die Salate waschen, halbieren, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mango schälen.

Vinaigrette

Für die Vinaigrette Senf mit Essig, Marmelade, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und Öl unterrühren. Nochmals abschmecken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat in den Parmesankörbchen anrichten mit Mangostücken, gerösteten Mandelblättern und Blaubeeren servieren.