Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait
Mallorquinischer Mandelkuchen: | |
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Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 200 g |
Vanille | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Mandeln | 200 g |
Orangenparfait: | |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Orangen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 450 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1740,544 (416) |
Eiweiß | 8.53g |
Kohlehydrate | 30.37g |
Fett | 27.17g |

Mallorquinischer Mandelkuchen:
1 Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, Vanille und Abrieb cremig rühren und die Mandeln und den Eischnee hinzufügen.
2 Bei 160°C etwa 55 min Umluft backen
Orangenparfait:
3 Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, eine Orange abreiben und 2 Orangen auspressen.
4 150 ml Orangensaft abnehmen und mit etwas Zitronensaft und Likör unter die Masse rühren. Im Anschluss den Abrieb zufügen, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5 In 6 kleine Schalen abfüllen und 4-6 Stunden gefrieren lassen. 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und dann vorsichtig aus der Form auslösen.