MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Albondigas mit Tumbet und Datteln im Speckmantel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Abondigas:
Zwiebel fein gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chili rot 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Datteln fein geschnitten 100 g
Ei 1 Stk.
Hackmischung
Senf mittelscharf 1 EL
Abrieb von Limette 1 Stk.
Garam Masala 3 EL
Salz
Sauce für Albondigas:
Zwiebel fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Paprika fein gewürfelt 1 Stk.
Chili rot 2 Stk.
Pizzatomaten Konserve 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Salz
Sherry
Tumbet:
rote Paprika 1 Stk.
gelbe Paprika 1 Stk.
grüne Paprika 1 Stk.
Kartoffeln 4 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Zwiebel weiß 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl
Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer
Tomaten gehackt 1 Dose
Datteln im Speckmantel:
Datteln
geräucherter Speck
Garnelen im Knoblauchsud:
Garnelen
Knoblauch
Olivenöl
Chili
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 0.68g
Kohlehydrate 1.21g
Fett 22.48g

Albondigas:

1 Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch und Chili zufügen und abkühlen lassen. Dann Hack, Datteln, Ei, Senf, Limettenschale und Garam Masala mischen und in die abgekühlte Masse hinzufügen.

2 Jetzt kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann bei 200°C Ober-Unterhitze für 13 Minuten braten.

Sauce für Albondigas:

3 Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, danach Knoblauch, Paprika, Pizzatomaten und Tomatenmark sowie Chili hinzufügen. Die Sauce nun salzen und mit Brühe ablöschen. Danach wird sie püriert und kann mit Sherry verfeinert werden.

Tumbet:

4 Die Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, die Paprika der Länge nach schneiden, in Olivenöl anbraten und salzen.

5 Für die Tomatensauce wird erst ein EL Olivenöl erhitzt und dann der Knoblauch mit den Zwiebeln darin angebraten. Nachdem diese kurz gedünstet wurden, können die Tomatenwürfel hinzugefügt und mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer gewürzt werden.

6 Zum Anrichten werden die Türmchen in folgender Reihenfolge in einem Anrichtring geschichtet: Kartoffeln,Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce, Zucchini, Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce. Der Turm kann mit einem Basilikumblatt garniert werden.

Datteln im Speckmantel:

7 Die Datteln mit je einer Scheibe Speck ummanteln und ca 10 min im Ofen grillen bis der Speck braun und knusprig wird.

Garnelen im Knoblauchsud:

8 Die Garnelen von Haut und Darm befreien und in eine Form reichlich Olivenöl füllen. Die Knoblauchscheiben nach gewünschter Intensität und etwas Chili, je nach Schärfewunsch, hinzufügen.

9 Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze erhitzen, bis das Öl anfängt zu brodeln und der Knoblauch goldgelb wird.

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